2018-08-02T05:00:58+03:00

Приморье предложило Госдуме сертификаты на жилье для сирот

Приморский законопроект должен быть обязательно вынесен на обсуждение общественности
фото - пресс-служба АПКфото - пресс-служба АПК
Изменить размер текста:

Администрация Приморья разработала изменения в федеральный закон «О дополнительных гарантиях по соцподдержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Как сообщили в АПК, законопроект, предполагающий новую форму обеспечения сирот жильем, уже одобрило Законодательное Собрание. Сейчас он направлен в Госдуму.

По словам вице-губернатора Ирины Мануйловой (на фото), действующий закон сегодня допускает только одну форму обеспечения детей-сирот жильем — через специализированный жилфонд. Проект поправок предлагает использовать для этого жилищные сертификаты. С просьбой поддержать его и принять в максимально короткий срок Андрей Тарасенко обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву.

Врио губернатора подчеркнул, что приморский законопроект должен быть обязательно вынесен на обсуждение общественности. Также глава Приморья озвучил проблему отсутствия регистрации по месту жительства или месту пребывания у сирот, которые пока стоят в очереди на жилье. У них возникают сложности с устройством на работу, оформлением детей в детские сады и школы.

Руководитель края предложил законодательно закрепить за ними право регистрации в тех организациях, где они находились на полном государственном обеспечении, до получения положенных по закону квартир.

Как сообщала «Комсомольская правда», до конца года в Приморье планируется приобрести около 300 квартир для детей-сирот. Также в планах на ближайшие годы — строительство 12 домов для очередников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: