2018-08-02T08:45:29+03:00

Изнывающие от жары приморцы забивают идущие до пляжей электрички

На минувших выходных самую большая нагрузка была на Санаторной — 4 тысячи 900 пассажиров
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Сильная жара на юге Приморья повысила пассажиропоток на «пляжных» маршрутах электропоездов.

Жители Владивостока, Артема, Уссурийска и пригородов устремились на морское побережье. От зноя они спасаются на пляжах Амурского залива. В пассажирском отделе компании-перевозчика обработали данные минувших выходных по количеству приморцев, перевезенных пригородными электропоездами на основные «пляжные» остановки Владивостока — Санаторная, Седанка и Чайка.

На минувших выходных самую большая нагрузка была на Санаторной — 4 тысячи 900 пассажиров. Всего месяц назад средний ежедневный пассажиропоток этой остановки не превышал и 500 человек.

На соседней Седанке, где находится «дикий» пляж, показатели значительно меньше, чем на Санаторной, но более чем вчетверо превышают средние показатели июня — почти 1100 пассажиров за два выходных. Если пляж на станции Седанка хотя бы в следующем году станет более благоустроенным и чистым, возможно, что пассажиропоток на эту станцию в жаркие дни еще возрастет.

На третьем месте пассажирская платформа Чайка — 850 пассажиров пригородных электропоездов воспользовались пляжем в этом районе. Средний показатель этой остановки в июне — 300 пассажиров.

Еще один популярный «пляжный» маршрут есть у жителей Партизанска и Лозового. На пляжи Находки и обратно они добираются на четырех электропоездах, курсирующих между Партизанском и Находкой.

В летнем расписании добраться на главные «пляжные» остановки приморской столицы и вернуться домой можно ежедневно на 16 электропоездах, следующих из Владивостока, и на 18, следующих во Владивосток.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: