2018-08-02T10:41:00+03:00

Судимые малолетки совершили большую ошибку в Приморье

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

Полицейские вернули жителю Находки угнанный автомобиль.

В дежурную часть ОМВД по Находке поступило заявление горожанина о том, что ночью со двора на улице Постышева злоумышленники угнали его Toyota Mark II. Ущерб составил 100 тысяч рублей.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские опросили потерпевшего и возможных очевидцев. Ориентировку на похищенное авто передали всем наружным нарядам полиции.

Вскоре в районе села Владимиро-Александровское инспекторы ППС задержали автомобиль, подходящий под ориентировку. В салоне автомобиля находились двое 17-летних жителей Находки. Подозреваемых в автоугоне доставили в отдел полиции, где они признались в содеянном. Установлено, что злоумышленники уже были судимы за воровство. Транспорт возвратили владельцу.

Дознаватель отдела полиции возбудил уголовное дело по статье УК РФ «неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы. Сейчас полицейские проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: