2018-08-05T11:36:06+03:00

Приморские реконструкторы воспроизвели исторический бой возле озера Хасан с японскими актёрами

Приехали и гости из Хабаровска
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Волонтёры ПриморьяФото: Волонтёры Приморья
Изменить размер текста:

Накануне, 4 августа, в парке Минного городка во Владивостоке реконструкторы воспроизвели сражение советских солдат с японскими захватчиками у озера Хасан. Об этом сообщается в группе Волонтёры Приморья в социальной сети ВКонтакте.

Всего в этот день посмотреть на реконструкцию боя пришло больше 500 жителей Владивостока и близлежащих городов.

Помимо ожидаемого сражения для людей открыли полевой лагерь с выставкой вооружения, быта и снаряжения времён Хасанского сражения, а также выставили технику тех же времён от Музея Техники ХХ века.

Однако главным событием стала реконструкция боя возле озера Хасан в 1938 году, когда советская армия отбила отряды японцев, напавших на российских пограничников. Для этого во Владивосток специально для воспроизведения военных действий приехали актёры из Токио, а также наши соотечественники из Хабаровска.

Напомним, «Комсомольская правда» - Владивосток» писала, что перечень дней воинской славы России может быть пополнен новой датой – 11 августа. Именно в этот день в 1938 году, ровно 80 лет назад, завершились боевые действия в южном приморском пограничье, прописавшиеся в японской литературе как «инцидент у высоты Чжангуфэн», а в нашей – как «разгром японских захватчиков у озера Хасан».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: