2018-08-06T02:49:45+03:00

Храм десантников построят в Приморье к юбилею ВДВ

В основание фундамента храма заложен освященный камень
фото - сайт Владивостокской епархиифото - сайт Владивостокской епархии
Изменить размер текста:

По благословению митрополита Владивостокского и Приморского Вениамина епископ Уссурийский Иннокентий заложил храм в честь пророка Илии в 83-й Воздушно-десантной бригаде.

На значимом событии присутствовал командир 83-й Отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады гвардии полковник Сергей Максимов. Попечительский совет возглавил председатель Приморского отделения ДОСААФ И. Доценко. Также на закладке присутствовали военнослужащие с семьями; войсковые атаманы казачьих станиц.

После освящения владыка Иннокентий зачитал приветствие от митрополита. Затем рота почетного караула прошла маршем мимо стройплощадки.

Будущий храм Илии-пророка в Уссурийске рассчитывают возвести за два года — к предстоящему 90-летнему юбилею со дня образования Воздушно-десантных войск, который будет отмечаться 2 августа 2020 года. Рассказывает штатный помощник командира 83-й бригады ВДВ иерей Сергий Качев:

«Последние лет пять в Десантно-штурмовой бригаде сложилась добрая традиция значимые мероприятия начинать с молитвы и благословения. Как священнослужитель и штатный помощник командира бригады по работе с верующими военнослужащими, регулярно выезжаю на различные виды учений, благословляю личный состав на успешное проведение учений, освящаю технику. Приходится разворачивать походный храм, чтобы совершать в нём различные богослужения и требы. Бывало, Таинство Крещения совершалось и в полевых условиях, на полигоне. Слава Богу, вскоре на территории 83-й десантно-штурмовой бригады будет сооружен постоянно действующий храм — в нем даже расположится купель, в которой, с полным погружением, сможем крестить военнослужащих, их родных и близких».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: