2018-08-06T04:52:23+03:00

Управляющую компанию в Приморье наказали за затопленный подвал

Штраф составил четверть миллиона рублей
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

250 тысяч рублей заплатит «Центр жилищно-коммунальных услуг» за неисправные инженерные коммуникации в доме в Яковлевском районе.

По информации краевой госжилинспекции, в селе Яковлевка при проверке норм жилищного законодательства выявлено аварийное состояние внутридомовых сетей в доме № 48 по улице Карпатской.

«При обследовании установлено, что под третьим подъездом, где расположена запорная арматура, подвальное помещение затоплено. Обнаружено, что система отопления негерметична, неисправна, имеет течи», — пояснили в ведомстве.

По результатам проверки установлено, что деятельность организации по управлению многоквартирным домом осуществляется с нарушением Жилищного кодекса РФ.

«Инспектор вынес предписание об устранении нарушений, материалы дела направлены мировому судье для рассмотрения. По решению суда управляющая компания оштрафована на 250 тысяч рублей», — добавили специалисты жилинспекции.

Всего же в Приморье с начала года за нарушения в сфере ЖКХ управляющие компании оштрафованы почти на 5,5 миллиона рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: