2018-08-06T05:45:20+03:00

Жители Владивостока сдали угнанное авто на металлолом

Во Владивостоке окончено расследование уголовного дела по факту хищения автомобиля
фото из архивафото из архива
Изменить размер текста:

Следователи отдела полиции № 5 УМВД по Владивостоку (Советский район) окончили работу по уголовному делу против местных жителей, обвиняемых в краже автомобиля.

Ранее в дежурную часть поступило сообщение жительницы краевого центра о пропаже со двора Daihatsu Puzar. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 90 тысяч рублей.

Доследственная проверка установила, что потерпевшая довольно давно припарковала свой автомобиль на улице Русская. Воспользовавшись моментом, злоумышленники проникли в салон через открытую заднюю дверь. Замок зажигания оказался сломанным, тогда обвиняемые решили запустить двигатель с помощью проводов питания. Обнаружив отсутствие топлива в бензобаке, злоумышленники откатили автомашину на проезжую часть, заправились, а затем сдали её в пункт приема металла за 5 тысяч рублей.

Очень быстро по подозрению в краже сотрудники уголовного розыска задержали двух жителей Владивостока — 21 и 23 лет. В отделе задержанные признались в содеянном и пояснили, что деньги поделили пополам и потратили.

Расследование уголовного дела окончено, оно передано в суд. Обвиняемым грозит до пяти лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: