2018-08-06T09:01:22+03:00

Полицейский из Приморья рискнул жизнью ради коллег

Не теряя самообладания и контроля над ситуацией, рискуя жизнью, Дмитрий прикрыл своих сослуживцев
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

Полицейский из Приморья стал лауреатом общественной премии «Честь и доблесть».

В этом году тринадцатая общественная премия «Честь и Доблесть» прошла в Якутске. По традиции, лауреатами премии становятся сотрудники органов внутренних дел и Росгвардии, проявившие профессионализм, отвагу и мужество, ветераны, члены семей сотрудников, погибших при исполнении служебного долга.

Приморский полицейский Дмитрий Паулов стал лауреатом премии за профессиональные достижения и преданность службе. Рискуя жизнью, майор полиции спас коллег. Указом президента за мужество и отвагу, смелые и решительные действия при спасении людей, проявленные при исполнении, майор полиции Дмитрий Паулов награжден орденом Мужества.

В ноябре 2017 года Дмитрий Паулов взял на себя руководство операцией по задержанию вооруженного правонарушителя. Приблизившись к подозреваемому, он предложил ему остановиться, сообщив при этом, что является сотрудником полиции. В ответ подозреваемый в убийстве открыл по полицейским стрельбу.

Не теряя самообладания и контроля над ситуацией, рискуя жизнью, Дмитрий прикрыл своих сослуживцев. После ранения майор полиции провел два месяца в больнице, перенес пять сложных операций. И все это время его ждали и поддерживали жена и шестилетний сын.

Медики вернули полицейского в строй. А преступник, стрелявший в сотрудника полиции, предстал перед судом и понес наказание.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: