2018-08-07T05:31:05+03:00

В Находке получили по заслугам грабители-рецидивисты

Один из мужчин "присядет" на 8 лет строгого режима
Фото:poima360.ruФото:poima360.ru
Изменить размер текста:

В Приморье вынесли обвинительный приговор двум жителям Находки, (один из них ранее неоднократно судим, в том числе за разбойные нападения).

В мае 2017 года те ограбили во Врангеле мужчину. Приехав вместе с ним на пустырь в районе улицы Первостроителей вначале они начали его избивать и угрожать убийством и требовать 30 тысяч рублей. В результате пострадавший остался с закрытым переломом носа и закрытой черепно-мозговой травмой, грабители же разжились дорогим телефоном ( свыше 20 тысчя) и ключами от Suzuki Grand Vitara и брелоком от сигнализации автомобиля. Позднее они его и угнали.

Общая стоимость похищенного составила свыше 720 тыс. рублей.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд назначил им за содеянное 8 лет 1 месяц и 7 лет лишения свободы. Для отбывания наказания одному из фигурантов, действия которого образуют особо опасный рецидив, суд определил исправительную колонию особого режима, его соучастнику – исправительную колонию строгого режима.

Гражданские иски потерпевшего удовлетворены судом в полном объеме.

Не согласившись с приговором городского суда, осужденные обжаловали его в апелляционную инстанцию. Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционные жалобы стороны защиты – без удовлетворения. Приговор считается вступившим в законную силу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: