2018-08-08T17:44:00+03:00

Лихачка на "мерине" ответит за выезд на встречку

Видеозапись того, как женщина нарушила ПДД, попала в популярный instagram-паблик
Фото: http://igiit.ru/Фото: http://igiit.ru/
Изменить размер текста:

Госавтоинспекция провела проверку размещенного в СМИ и социальных сетях видеоматериала, на котором запечатлен момент нарушения Правил дорожного движения водителем автомобиля Mercedes-Benz. Видеозапись приобщили к материалу административного расследования.

6 августа 2018 года в районе дома №55 на улице Никифорова водитель внедорожника Mercedes-Benz ML 350 выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, создав аварийную ситуацию.

Полиция установила личность водителя. Им оказалась 33-летняя жительница Владивостока, свою вину автолюбительница отрицать не стала. Женщину привлекли к административной ответственности по части 4 статьи 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения). Правонарушительнице назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 000 рублей.

Установлено, что в 2018 году лихачку уже привлекали к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе за превышение установленной скорости движения. Ее водительский стаж составляет 16 лет.

Госавтоинспекция напоминает: любой участник дорожного движения может стать свидетелем нарушения ПДД, которые не зафиксировались автоматическими видеокамерами или инспекторами дорожно-патрульной службы. Обычно Полиция предлагает очевидцам фиксировать противоправные действия с помощью фотосъемки или видеокамеры и отправлять в Госавтоинспекцию https://гибдд.рф/request_main. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 8(423)249-09-21, 8(423) 240-16-83.

По каждому сообщению проводится проверка: идентификация модели машины правонарушителя и регистрационных знаков; определение собственника автомобиля; выявление водителя за рулем и получение показаний владельца авто; установление факта нарушения Правил дорожного движения; оформление постановления на основании статьи КоАП РФ с указанием меры административной ответственности

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: