2018-08-08T12:00:15+03:00

Глава Минкомсвязи России Константин Носков обсудил перспективы развития Почты России в Анадыре

Почта России начала реализацию проекта по строительству нового сортировочного узла в посёлке Угольные Копи
Фото: Почта РоссииФото: Почта России
Изменить размер текста:

8 августа министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Константин Носков, заместитель министра Алексей Волин, губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин и заместитель генерального директора по стратегии и государственному регулированию Почты России Ярослав Мандрон с рабочим визитом посетили Чукотский автономный округ.

В рамках визита глава Минкомсвязи принял участие в совещании по вопросам развития медиасферы и предприятий связи, а также вручил благодарности лучшим сотрудникам чукотского филиала Почты России, операторам и почтальонам, отметив их вклад в развитие почтовой связи и многолетний труд. Одной из награжденных стала оператор почтовой связи Татьяна Волкова. Она работает в ОПС Анадырь уже 15 лет, добросовестно выполняя свои обязанности и обучая новичков.

Основной задачей чукотского филиала Почты России сегодня является доставка и своевременная обработка растущего числа входящих почтовых отравлений. Объем входящих потоков почты ежемесячно увеличивается на 20%. Почта России начала реализацию проекта по строительству нового сортировочного узла в посёлке Угольные Копи, что позволит значительно расширить площади для обработки и хранения почты.

Фото: Почта России

Фото: Почта России

- Сегодня ведется работа по передаче прав собственности на земельный участок под строительство нового почтового объекта, которая будет завершена в ближайшее время. Завершение строительных работ запланировано на вторую половину 2019 года, — прокомментировал первый зам. Губернатора Чукотского автономного округа, Леонид Николаев.

Доставка отправлений осуществляется единственным авиаперевозчиком - компанией «ЧукотАвиа». Выделенных лимитов для доставки почтового груза недостаточно, что влияет на скорость доставки и обработки почты. Предприятию необходима поддержка со стороны Правительства региона по увеличению лимитов загрузки почтового груза не регулярные авиационные рейсы и доставка в удаленные районы округа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: