2018-08-09T02:58:09+03:00

Мэра Владивостока возмутил самозахват на Эгершельде

Демонтаж контейнеров и авторемонта произойдет уже в ближайшее время
фото - пресс-служба мэрии Владивостокафото - пресс-служба мэрии Владивостока
Изменить размер текста:

Осмотр городской земли, предназначенной под новые детсады на полуострове Шкота (Эгершельд), выявил самозахват владивостокской территории.

Глава Владивостока поручил немедленно освободить земельные участки, занятые авторазборкой и контейнерным складом.

Два земельных участка площадью почти два гектара в районе улицы Крыгина пока еще загромождены боксами под авторемонт и контейнерами. Оба участка, принадлежавшие военным, теперь в собственности муниципалитета.

Как выяснила выездная проверка, у владельцев бизнеса есть договоры на аренду нескольких строений на этой территории, заключенные еще до оформления земли в городскую собственность.

«Иными словами, это просто самозахват. Немедленно освободить территорию. Кроме того, потребуем компенсацию за фактическую аренду земель муниципалитета. Здесь будут строиться объекты социальной инфраструктуры, микрорайон растет, ему нужны новые детские сады», — подчеркнул Виталий Веркеенко.

Демонтаж контейнеров и авторемонта произойдет уже в ближайшее время. Проектирование детского сада начнется в течение трех недель. Уже сейчас известно, что он будет двухэтажным, на 120 мест.

В садике, помимо игровых комнат и спален, будут музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медкабинет. Строительство начнется в 2019 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: