2018-08-09T08:24:44+03:00

Важнейший для Владивостока документ приняла Дума

По итогам голосования проект МПА принят Думой Владивостока во втором и третьем чтениях
фото - Дума Владивостокафото - Дума Владивостока
Изменить размер текста:

На внеочередном заседании 9 августа Дума Владивостока во втором и третьем чтениях приняла «Правила благоустройства территории Владивостокского городского округа».

В заседании приняли участие первый вице-мэр Алексей Литвинов, а также вице-мэры Игорь Ткаченко, Сергей Шерстюк.

С докладом выступила председатель комитета по городскому хозяйству Наталья Войновская: «Проект правил разработала и внесла мэрия Владивостока. Это многогранный, концептуально новый документ, состоящий из 19 разделов, затрагивающий все аспекты ведения городского хозяйства.

Они устанавливают требования к внешнему виду фасадов зданий, строений, сооружений; организации освещения, озеленения; установке указателей с наименованиями улиц и номерами домов, вывесок, рекламных конструкций; размещению и содержанию детских и спортивных площадок, площадок для выгула животных, некапитальных нестационарных объектов, площадок для накопления твердых коммунальных отходов, парковок, организации пешеходных коммуникаций.

Предусмотрен перечень мероприятий по благоустройству, порядок и периодичность их проведения. Регулируются вопросы участия граждан в организации благоустройства, ответственность граждан и организаций за их нарушение.

Рассмотрению правил благоустройства были посвящены восемь заседаний комитета по городскому хозяйству. Была проведена оценка регулирующего воздействия проекта МПА. После принятия Думой в первом чтении документ вынесли на публичные слушания, которые состоялись с 29 июня по 29 июля.

Заключение о результатах публичных слушаний было рассмотрено на заседании профильного комитета и в дальнейшем подготовлен измененный текст проекта правил благоустройства с учетом предложений, поступивших от участников слушаний».

По итогам голосования проект МПА принят Думой Владивостока во втором и третьем чтениях.

Комментируя итоги работы, председатель Думы Андрей Брик акцентировал внимание на том, что принятию новых правил благоустройства Владивостокского городского округа предшествовала большая совместная работы администрации и Думы:

«В разработке правил участвовали разные подразделения мэрии. Проект правил благоустройства детально рассмотрели на заседаниях комитета по городскому хозяйству с участием вице-мэров, руководителей управлений.

В обсуждении проекта участвовали депутаты, представитель прокуратуры города Владивостока, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморье, предприниматели, чьи замечания и предложения были учтены при доработке проекта правил благоустройства. Также были учтены многие предложения, поступившие в ходе публичных слушаний по проекту правил благоустройства. В результате принят документ, предусматривающий совершенно новый, комплексный подход к решению вопросов благоустройства».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: