2018-08-10T04:00:05+03:00

Тайфун «Яги» может принести в Приморье раннюю осень

По одной из версий погода испортится 13-14 августа
Ожидаются дожди с грозамиОжидаются дожди с грозамиФото: Александр ВАСИЛЬЕВ
Изменить размер текста:

Четырнадцатый тайфун в этом сезоне с названием «Яги» сейчас идёт на север-северо-запад с сторону Шанхая. Планируется, что до крупнейшего города и финансового центра Китая он доберётся 12 августа.

По словам директора Примгидромета Бориса Кубая, когда тайфун доберётся до КНР, есть две версии, куда дальше отправится непогода.

- Первая и главная из них следующая: тайфун, постепенно теряя свои силы, выходит на центральную часть Жёлтого моря, поворачивает на восток, переваливает Корейский полуостров и, продолжая ослабевать, держит курс над Японским морем в сторону Хоккайдо, — сообщил главный синоптик Приморья.

Дальше есть вероятность, что «Яги» заденет южную, юго-восточную часть Приморья 14 августа. Если это произойдёт, то по краю возможны интенсивные дожди количеством более 50 мм.

По второй версии ослабленный тихоокеанский антициклон начнёт усиливаться и распространится с востока на запад. Из-за этого «Яги» выйдет на материк, где прекратит своё существование. Однако после этого к Приморью с 13 по 14 августа может прийти очередной атмосферный фронт с ливнями и грозами.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: