2018-08-11T03:24:15+03:00

Полицейские Приморья обратились к велосипедистам

Это произошло после кражи «с причинением значительного ущерба» в Партизанске
Изменить размер текста:

Криминальную хронику в Приморском крае пополнил инцидент с кражей двух велосипедов у одной и той же хозяйки. Имущество находилось в подъезде. Подозрение пало на двух местных жителей.

— В дежурную часть отдела МВД России в Партизанске поступило заявление, сумма ущерба составила свыше 24 тысяч рублей, - сообщили «КП»-Владивосток» в пресс-службе полиции. - На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых 24 и 25 лет, которые уже во всем признались. По словам парней, они хотели продать чужие велосипеды и поделить деньги между собой. Полицейские сработали быстрее, чем состоялась продажа. Оба велосипеда уже вернулись к владелице, а подозреваемые стали фигурантами уголовного дела по части 2 статьи 158 УК РФ («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»).

— Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, - уточнили полицейские.

Пользуясь случаем, они напомнили жителям Приморьям: единственный гарантированный способ защиты от кражи - не оставлять велосипед без присмотра. Необходимо пристегивать его велозамком, даже если владелец отлучился всего на несколько минут.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: