2018-08-14T06:43:23+03:00

Примгидромет бьёт тревогу: на край надвигается жуткий шторм

Скоро затопит многие районы Приморья
Фото: архив КПФото: архив КП
Изменить размер текста:

В связи со смещением активного атмосферного фронта в Приморье ожидаются сильнейшие дожди. Ливни затронут юго-запад 14 августа, а также пройдут ночью и днем 15 августа во Владивостоке и на большей территории края. Осадки составят 15-45 мм, в южной половине до 50 мм и более за временной промежуток до 12 часов. Возможны грозы и порывистый ветер.

Ночью 16 августа также пройдут сильные дожди с количеством 15-45 мм меньше чем за 12 часов сохранятся в восточной половине края. Максимальное количество выпавших за этот период осадков может составить 40-120 мм (30-80 % месячной нормы).

Такие интенсивные осадки вызовут резкий подъем воды в верховьях рек и на малых водотоках. Ожидаются подтопления хозяйственных объектов в пониженных местах, сельхозугодий, перемыв участков дорог дождевым и речным стоком, создается угроза безопасности низководным мостам и дамбам.

Уже сейчас Примгидромет предупреждает, что готовиться к катаклизмам стоит Партизанскому, Чугуевскому, Анучинскому, Яковлевскому, Лазовскому, Уссурийскому, Шкотовскому и Спасскому районам. Однако любителям летнего отдыха не стоит отчаиваться, синоптики обещают, что в середине рабочей недели дожди пойдут на убыль.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: