2018-08-19T10:45:35+03:00

Состязания военных роботов открылись во Владивостоке

Военно-морской флот всегда был одним из главных двигателей прогресса
фото - Восточный военный округфото - Восточный военный округ
Изменить размер текста:

Сегодня во Владивостоке на водной станции ЦСКА торжественно открылся первый этап всероссийских соревнований по морской робототехнике.

Как сообщили в штабе Восточного военного округа, сорвнования — часть программы международного военно-технического форума «Армия-2018» в ВВО. Среди участников — 18 команд, которые представляют все флоты и Каспийскую флотилию ВМФ России, Росгвардию, МЧС, ФСБ, специалистов-разработчиков и производителей комплексов.

Выступая перед участниками и гостями, главный судья соревнований замкомандующего Тихоокеанским флотом по вооружению контр-адмирал Игорь Королёв подчеркнул, что Военно-морской флот всегда был одним из главных двигателей прогресса и до сих пор сохраняет ведущие позиции в разработке и использовании перспективных подводных аппаратов и роботизированной техники.

По словам Королёва, соревнования помогут объективно оценить возможности новых аппаратов, подтвердить квалификацию работающих с ними специалистов, способствовать обмену опытом и продвижению современной техники.

В соревнованиях задействуют безэкипажные катера, телеуправляемые и автономные подводные аппараты (как винтовые, так и глайдеры). В зависимости от класса им предстоит преодолеть два или три этапа, которые включают прохождение дистанции, показ возможностей по выходу в заданную точку с высокой точностью, проведение подводных технических работ и сложную подводную полосу препятствий.

Сегодня же прошла официальная жеребьевка очередности выступления команд, калибровка, взвешивание и замер габаритов заявленных образцов техники.

Итоги соревнований подведут 26 августа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: