2018-09-03T01:50:26+03:00

Яхтсмены Приморья заняли весь пьедестал на всероссийской регате

Чемпионом всероссийской регаты-2018 в классе «Конрад 25Р» стал экипаж яхты «Артист» из Находки
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Во Владивостоке торжественно наградили победителей 31-й всероссийской парусной регаты «Кубок Пётра Великого-2018» в воскресенье, 2 сентября.

Чемпионом регаты-2018 в классе «Конрад 25Р» стал экипаж из Находки, несмотря на то, что в соревнованиях участвовали более 400 российских яхтсменов.

В семи зачетных группах заявились 50 яхт из Хабаровска, Москвы, Екатеринбурга, Севастополя, Новосибирска и других городов. Приморье с честью представили команды из Владивостока, Находки, Артема и Славянки. Путь к победе составил 500 миль в Японском море — и это учитывая бушующие шторма.

Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко поздравил спортсменов:

«Символично, что эти соревнования прошли накануне большой регаты, которая пройдет у нас во время четвертого Восточного экономического форума. Уже через четыре дня к нам начнут прибывать первые парусники», — подчеркнул глава региона.

Победителям глава региона вручил кубки, медали и дипломы. Первые места заняли экипажи яхт «First» из Находки, «Таласса» из Артема, «Тибурон», «Evfaliya Windy», «Норд» и «Black Pearl» из Владивостока.

Чемпионом всероссийской регаты-2018 в классе «Конрад 25Р» стал экипаж яхты «Артист» из Находки. Эта же команда получила переходящий кубок «Голубая лента Японского моря» за лучшее время прохождения всех гонок. Примечательно, что второе и третье место соревнований также у приморцев — команд яхты «Джаз» из Владивостока и «Факт» из Славянки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: