2018-09-03T03:07:09+03:00

Службы Владивостока приготовились к удару тайфуна

Если дожди будут слишком обильными, возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

4 и 5 сентября во Владивостоке, как и на большей территории Приморья, ожидаются сильные дожди с количеством осадков 15-45 мм, местами очень сильные — более 50 мм за 12 часов и менее.

Как сообщает приморское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, это обусловлено влиянием активного циклона, движущегося к Приморью от Китая, и тайфуна «JEBI», выход которого на север Японского моря ожидается утром 5 сентября.

В мэрии Владивостока не прекращает работу оперативный штаб по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций под руководством первого вице-мэра Константина Лободы.

Как отметили в штабе, все службы жизнеобеспечения готовы ликвидировать последствия ливней. Дорожные службы приготовились прочищать сеть ливневой канализации, чтобы предотвратить потопы на улицах Владивостока.

Если дожди будут слишком обильными, возможен сброс воды из Богатинского и Пионерского водохранилищ. Неминуемым следствием этого станет подтопление пойм рек Седанка и Богатая.

Про все нарушения в работе городского хозяйства можно рапортовать оперативному дежурному по телефонам: 2222-333, 2614-033, 2400-813 (факс).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: