2018-09-03T08:37:57+03:00

Бюджет Приморья кроят как могут по указу Москвы

Формирование бюджета на 2019-2021 годы завершают в Приморье
фото - из архива редакциифото - из архива редакции
Изменить размер текста:

Проект предусматривает рост собственных доходов региона и сохраняет все социальные расходы.

Москва ждёт сокращения бюджетного дефицита от всех дотационных регионов, среди которых и Приморье. Вице-губернатор Татьяна Казанцева рассказала, что Приморье стремится к профициту бюджета, снижая расходы и наращивая доходы.

Так, в 2019 году запланирован рост налоговых поступлений в приморскую казну на 5% к уровню 2018 года. Предполагается, что в 2019 году доходы регионального бюджета составят 87,7 миллиарда рублей, расходы — 91,6 миллиарда рублей. Дефицит должен составить 3,8 миллиарда рублей.

«Несмотря на то, что федеральная помощь Приморью снизится более чем на 5 миллиардов рублей, все социальные обязательства края полностью учтены», — подчеркнула Татьяна Казанцева, добавив, что более 75% расходов бюджета Приморья относятся к социальным статьям.

В сентябре проект краевого бюджета направят на согласование в Минфин. В случае одобрения документ представят Законодательному Собранию.

Кстати

Увеличение доходов края, а также расстановка приоритетов по расходам позволили при планируемом дефиците в 8 миллиардов рублей исполнить бюджет края с профицитом в 8,6 миллиарда рублей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: