2018-09-04T03:55:36+03:00

Молодой сахалинец грабил женщин Владивостока, скрывая своё лицо

Его жертвами стали четыре горожанки
Фото: sarnovosti.ru/Фото: sarnovosti.ru/
Изменить размер текста:

23-летний сахалинец занимался грабежом во Владивостоке. Так, уроженец Холмска на улице Суханова вырвал сумку из рук женщины. В ней находились мобильный телефон, деньги, перцовый баллончик и личные вещи. Когда женщина обратилась в полицию ,то не смогла описать внешность воришки: тот был в капюшоне, лицо закрывал шарф.

Следующую жертву грабитель заприметил на Новоивановской. Прихватив похищенный перцовый баллончик, тот приехал на Гайдамак, подошёл в безлюдном месте к одинокой женщине и попытался также вырвать сумку. Однако та стала сопротивляться и сумку не выпустила. Тогда-то негодяй и воспользовался чужим добром - распылил перцовку в лицо упрямой гражданке. Она упала и, прижав к себе сумку, принялась звать на помощь, горе-сумочник испугался, что крики привлекут внимание прохожих, и скрылся. Потерпевшей понадобилась помощь медиков. Она обратилась в медучреждение, а затем – в отдел полиции, где сообщила о нападении.

В следующий раз гость города вытащил кошелёк у женщины на улице Жигура. А через несколько дней на улице Котельникова вновь напал на женщину: и снова вырвал сумку с документами и деньгами.

На розыск подозреваемого были ориентированы наружные наряды полиции. В результате четкой и слаженной работы сотрудников уголовного розыска отдела полиции №1 личность подозреваемого установили крайне быстро. Вскоре правоохранители задержали 23-летнего уроженца города Холмск Сахалинской области, приехавшего в столицу Приморья в январе этого года.

В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания и раскаялся в содеянном. В отношении него возбудили уголовные дела по статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации 161 (Грабеж) и 162 (Разбой). На период следствия фигуранта заключили под стражу.

В настоящее время расследование завершено. Доказана причастность фигуранта к совершению серии корыстно-насильственных преступлений.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: