2018-09-04T07:33:22+03:00

В зоопарке на Садгороде издохла первая дальневосточная зебра

Месячную малышку Александру погубила беспощадная пневмония
Фото: зоопарк СадгородФото: зоопарк Садгород
Изменить размер текста:

В зоопарке на Садгороде умерла от пневмонии маленькая зебра Александра. Примечательно то, что она была самой первой зеброй, родившейся на Дальнем Востоке. Всего лишь месяц полосатая малышка радовала сотрудников зоопарка, свою маму Зою и посетителей зверинца. За то короткое время, что она провела на этом свете, лошадка успела стать настоящей звездой инстаграма: в аккаунте zoopark_vl и недели не проходило без публикации о делах юной обитательницы вольера. Однако счастье не было таким же долгим, как и ожидание потомства (беременность у зебр длится год), утром пятницы, 31 августа крошка издохла.

— У нас печальная новость. Сегодня ночью умерла малышка зебра.Вскрытие показало пневмония. Не хочется писать длинный пост и обсуждать это. Для нас это невосполнимая потеря. Каждое животное в сердце, в душе, все наши родные, - рассказали на своей страничке в insta представители зоопарка.

"Комсомолка" напоминает, зебра Зоя месяц назад стала первой зеброй, которая произвела потомство на территории Сибири и Дальнего Востока. Тогда, также в пятницу в Instagram зоопарка появился пост с приглашением посетить заведение и полюбоваться на чёрно-белую красотку.

— Друзья, в пятницу, рано утром произошло невероятное событие - в семье зебр произошло пополнение. Зебра Зоя родила первую зебру в истории Сибири и Дальнего Востока. Это долгожданная малышка, ведь беременность у зебр длится 1 год. Зоя справилась самостоятельно, и на свет появилась чудесная девочка. Назвали мы её Александра. Малышка уже крепко стоит на ногах, мамочка её кормит и оберегает. Они гуляют в открытом вольере, и посетители могут за ними наблюдать. Спешите увидеть это чудо природы! - зазывали приморцев работники парка.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: