2018-09-04T09:57:51+03:00

С водохранилищ Владивостока сбросили воду на дачи приморцев

Специалисты утверждают, что вода на затопленных участках уже спала на 20 сантиметров
Фото: vlc.ruФото: vlc.ru
Изменить размер текста:

За минувшие сутки во Владивостоке выпало 118 мм осадков, это более 88 % от месячной нормы. Штормовое предупреждение снято, в городе продолжают устранять последствия циклона.

Во время таких дождей система ливневой канализации не всегда справляется с потоками воды и на проблемных участках работают оперативные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий». Минувшей ночью специалисты «СГТ» проводили работы по очистке от наносов камней, грунта и мусора дождеприемников на улицах Борисенко, Русской, Иманской, Посадской, Маковского (14 км - седанкинский спуск), в районе стадиона «Строитель», для того чтобы обеспечить оперативный отвод воды.

Вот и приморский водоканал произвёл плановый сброс воды с Пионерского и Богатинского гидроузлов, что вызвало подтопление дачных участков в пойме реки Богатой, в районе улиц Шкотовской и Угрюмова. Специалисты ГО и ЧС Владивостока мониторят ситуацию.

— Критических мест затопления нет, уже наблюдается спад уровня воды на 20 сантиметров. В случае отсутствия осадков через несколько часов ситуация нормализуется. Пострадавших нет, пункты временного размещения населения не разворачивали, - сообщили в МКУ «Управление гражданской защиты города Владивостока» по Советскому району.

Также бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» продолжают ликвидировать поваленные деревья и обрезать сломанные ветви. За минувшие сутки зафиксировано 8 таких случаев. Мобильные бригады оперативно выезжают на место и распиливают упавшие деревья для обеспечения беспрепятственного проезда автомобилей и прохода пешеходов. Деревья убраны на Некрасовской, 53а, Хабаровской, 5, Южно-Уральской, 16 и Невской, 5. В настоящее время бригады работают на проспекте Красного Знамени, 7 и Калинина, 261, а затем приступят к уборке деревьев на проспекте 100-летия Владивостока, 18, улицах 40 лет ВЛКСМ, 7 и Новоивановской, 3а.

Как сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе города, на территории города чрезвычайных ситуаций и происшествий не произошло, объекты топливно-энергетического комплекса работают в штатном режиме. Общественный транспорт Владивостока сегодня работает по графику. На маршруты вышло 555 автобусов, 13 трамваев, 6 троллейбусов и 2 вагона фуникулера. Морской транспорт также функционирует без сбоев, штормовое предупреждение снято.

В администрации Владивостока продолжает работать оперативный штаб по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В режиме готовности к реагированию в городе находится 41 бригада различных ведомств, развернуто 85 постов, готовы 210 единиц техники и 1 плавсредство, сообщили в оперативном штабе по ликвидации ЧС.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: