2018-09-06T04:00:38+03:00

АО «Восточный Порт» организовало фестиваль «Дальневосточные силачи» в Шепалово

"Восточный порт" организовал первый фестиваль силовых видов спорта "Дальневосточные силачи"."Восточный порт" организовал первый фестиваль силовых видов спорта "Дальневосточные силачи".
Изменить размер текста:

5 сентября 2018 года, порт Восточный (Приморский край). Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт», входящий в угольный портовый холдинг ООО «Управляющая портовая компания», организовал первый фестиваль силовых видов спорта «Дальневосточные силачи» на базе культурно-оздоровительного центра «Шепалово» во Врангеле.

В мероприятии приняли участие более 20 именитых профессиональных спортсменов из Приморского и Хабаровского края и около 40 сотрудников АО «Восточный Порт». Хедлайнером мероприятия выступил обладатель титула самого сильного человека Дальнего Востока Александр Мирошниченко.

В первый день фестиваля атлеты соревновались в двух номинациях дисциплины «силовой экстрим». В упражнении «бревно» участники должны были за 90 секунд поднять 100-килограммовый снаряд максимально возможное количество раз. В «фермерской прогулке» — перенести снаряд весом 160 кг. из одной точки в другую. В испытании «коромысло» спортсмены проходили максимальное расстояние с 240-килограммовым грузом на плечах. Упражнение «подъем камня» предполагало поднятие 100-килограммового снаряда на высоту 1,2 метра. В «эстафете» атлеты переносили 300-килограммовые колеса и выполняли становую тягу с 60-килограммовыми гантелями.

В мероприятии приняли участие более 20 именитых профессиональных спортсменов из Приморского и Хабаровского краев и около 40 сотрудников АО "Восточный порт".

В мероприятии приняли участие более 20 именитых профессиональных спортсменов из Приморского и Хабаровского краев и около 40 сотрудников АО "Восточный порт".

По итогам соревнований в номинации среди начинающих спортсменов «новички» с 1 по 9 места распределились среди спортсменов: Андрей Белов (48.5 баллов), Григорий Булгаков (44.5 балла), Максим Желтобрюхов (39.5 баллов), Артур Гинатулин (32 балла), Григорий Арбатов (27.5 баллов), Сергей Филиппов, сотрудник АО «Восточный Порт» — дебютант соревнований (26 баллов), Кирилл Чикуров (22.5 баллов), Дмитрий Евстегнеев (14 баллов), Василий Останин (11.5 баллов).

В номинации «продвинутая группа» сражались опытные атлеты, с 1 по 3 место заняли следующие участники: Александр Босенко (14.5 балла), Илья Кирсанов (11.5 балла), Илья Раскин (10 баллов).

Спортсмены также померялись силами в соревнованиях по армрестлингу — восемь атлетов сразились в нескольких парных поединках по системе армфайт в четырех весовых категориях.

В весовой категории до 70 кг лучший результат показал многократный победитель и призер краевых турниров Евгений Колесников. В категории до 80 кг победил обладатель титула федерации Армрестлинга города Большой Камень среди профессионалов Рамиль Фазылзянов. В категории до 100 кг — 18-летний борец из Арсеньева, призер международных соревнований Александр Безъязыков. Первым в сопротивлении в абсолютной весовой категории стал бронзовый призер турнира «Сопротивление-2018», победитель турнира «Железный Хват» в категории до 100 кг Алексей Бондаренко.

Хедлайнером мероприятия выступил обладатель титула самого сильного человека Дальнего Востока Александр Мирошниченко.

Хедлайнером мероприятия выступил обладатель титула самого сильного человека Дальнего Востока Александр Мирошниченко.

Второй день мероприятия ознаменовался победой команды сотрудников АО «Восточный Порт» над командой профессиональных спортсменов в перетягивании каната при равном количестве участников от каждой команды.

В состязаниях армлифтингу (соревнования на силу хвата) приняли участие около 50 спортсменов, 14 из них — сотрудники АО «Восточный Порт». Призовые места заняли восемь портовиков.

Кроме того, во время фестиваля профессиональные атлеты провели для участников и зрителей мастер-классы по армрестлингу и армлифтингу. Для гостей «Шепалово» состоялись показательные выступления воспитанников секции кик-боксинга школы «Боец» Врангеля, танцевальных коллективов Находки и зрелищное фаер-шоу.

«Главная цель мероприятия — популяризация зрелищного и мужественного спортивного направления «силовой экстрим» и пропаганда здорового образа жизни. Мы собрали начинающих и опытных атлетов, которые продемонстрировали силу, волю, дисциплину и командный дух. Поздравляю своих подопечных с хорошим выступлением, я вами горжусь! В следующем году мы планируем сделать фестиваль «Дальневосточные силачи» еще масштабнее. Огромную благодарность хочется выразить АО «Восточный Порт» за гостеприимство и отличную организацию мероприятия», — прокомментировал Александр Мирошниченко.

Поддержка спорта является важной частью социальной политики ООО «Управляющая портовая компания» и АО «Восточный Порт». Территория культурно-оздоровительного центра «Шепалово», принадлежащего АО «Восточный Порт», — популярное среди местных жителей место отдыха и занятий спортом. Он расположен на морском побережье, около мыса Поворотный и бухты Врангеля. Большую часть летнего периода «Шепалово» действует как детский лагерь, а с середины августа работает как семейная база отдыха. Здесь портовый холдинг регулярно проводит соревнования по различным видам спорта.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: