2018-09-06T06:04:18+03:00

"Пазики" сменили разбитых "корейцев" на оживленном маршруте Владивостока

Прокурорская проверка перевозчика, последовавшая после смертельного наезда автобуса на пешехода, выявила массу нарушений, в том числе и в содержании автопарка
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

11 «пазиков» марки «Вектор» закупил один из пассажирских перевозчиков Владивостока.

Компания «Каслар» взяла машины в лизинг сроком на два года и уже выставила три из них на маршрут № 54.

«Эти автобусы предназначены для городских маршрутов, — рассказал замдиректора компании Сергей Храмылев. — Все 11 уже во Владивостоке: три вышли на линию, оставшиеся готовятся к выходу на маршрут, оформляем документы. Планируем эту работу завершить за две-три недели».

Как пояснил Сергей Храмылев, вместимость ПАЗ-320412 «Вектор» достигает 60 человек. Стоимость одной машины — 3,25 миллиона рублей.

В транспортном управлении мэрии рассказали, что 54-й маршрут выбран для обновления неслучайно. Ведь на эти автобусы чаще всего жаловались пассажиры. Из-за плачевного состояния техники «Каслара» ремонтировать ее приходилося непрерывно, в режиме «с колёс».

Маршрут № 54 стал не первым во Владивостоке, где в этом году заменили автопарк. В феврале новые «Газели Next» и «Форды Транзит» 2015 и 2016 годов выпуска вышли на маршрут № 40. Весной семь автобусов SIMAZ закуплено на маршрут № 55 и несколько «Газель Next» 2017 года — на 13-й.

Обновление автопарка коммерческих перевозчиков пропишут в новых контрактах, которые будут заключать в 2019 году.

Также мэрия планирует обновить муниципальный автобусный и трамвайный парк. В планах — приобретение 200 автобусов и 10 трамваев.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: