2018-09-06T07:00:05+03:00

Нет пути в Новороссию: что творится на дорогах Приморья

Деньги на ликвидацию последствий наводнения предусмотрят в осенней правке бюджета Приморья
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Администрация Приморья поделилась оперативной информацией о состоянии краевых дорог в результате проливных дождей и восстановительных работ.

За сутки возобновили движение на дорогах в Лазовском районе. Бригады продолжают аварийно-восстановительные работы по мере спада воды.

Пока нарушено сообщение на дорогах Уссурийска, Михайловского, Кавалеровского и Ольгинского районов.

В среду сотрудники Примавтодора восстановили проезд в села Валентин и Глазковка Лазовского района. Также в Лазовском районе отсыпали частично разрушенное полотно на дороге в Преображение. Работали до 10 единиц техники, движение нарушено не было. Проезд в села Валентин и Глазковка восстановили к 17:00.

Наиболее сложная обстановка — на дорогах Тернейского района, где нет проезда на пяти участках дороги Терней—Малая Кема.

В Кавалеровском районе техника Примавтодора работает на дороге в Зеркальное. Сотрудники «Северного» филиала Примавтодора подсыпали скальный грунт на 281 километре трассы Находка—Лазо—Ольга—Кавалерово в Ольгинском районе, предотвратив ее размыв. Продолжались работы в районе села Милоградово, на подъезде к больнице Евгеньевская, а также в поселок Моряк-Рыболов. Примерный срок восстановления проезда — пятница, 7 сентября. Приступить к работам на дороге в село Фурманово пока невозможно из-за уровня воды.

По-прежнему сложной остается обстановка в десяти муниципалитетах. Так, нарушено движение по дороге Михайловка—Турий Рог—Мельгуновка в Ханкайском районе.

В Октябрьском районе нет проезда по дорогам Галенки—НовогеоргиевкаФадеевка—Застава. Объезд — со стороны села Полтавка. Закрыто движение по дороге Гранатовка—Синельниково. В Черниговском районе затоплены подъезд к селу Абражеевка и дорога в селе Сибирцево под ж/д мостом.

В Шкотовском районе невозможно проехать в села Центральное и Новороссия. Объезд осуществляется через поселок Новая Москва.

В Яковлевском районе нарушено движение по дорогам Николо-Михайловка — Загорное и Загорное—Краснояровка. Также нет проезда в село Орлиное.

В Уссурийске легковушки не проедут к Кроуновке, затоплена дорога Борисовка—Линевичи. Восстанавливают дорожное полотно по дороге Корсаковка—Яконовка и на дороге к селам Заречное и Красный Яр.

В Михайловском районе нет проезда в село Васильевка — можно заехать с объездной дороги.

В Кировском районе подсыпают дорожное полотно на дороге Кировка—Николо-Михайловка—Яковлевка, нет проезда к селу Подгорное — работает лодочная переправа.

В Хорольском районе нет проезда для легкового транспорта на 13-м километре дороги Хороль—Реттиховка—Арсеньев.

Как сообщили в администрации региона, деньги на ликвидацию последствий наводнения предусмотрят в осенней правке бюджета Приморья.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: