2018-09-06T10:26:36+03:00

Еще одна страна станет доступнее для приморцев

Безвизовый режим сохранится до следующего года
Поделиться:
Комментарии: comments1
"Безвиз" сделает поездки в Тайвань удобнее для туристов и бизнесменов. Фото: Reuters"Безвиз" сделает поездки в Тайвань удобнее для туристов и бизнесменов. Фото: Reuters
Изменить размер текста:

Еще одна дальневосточная страна стала доступнее для приморцев. С сегодняшнего дня Тайвань ввел безвизовый режим для россиян, которые приезжают на остров с краткосрочной поездкой. Об этом сообщается на сайте министерства иностранных дел Тайваня.

Теперь для поездок сроком до 14 дней оформление визы не требуется. Это сильно облегчит жизнь бизнесменам и туристам. Новость эта, прежде всего, актуально для жителей Дальнего Востока – они составляют значительную часть турпотока на остров.

Пока безвизовый режим вводится в качестве эксперимента: его срок кончается 31 июля следующего года. Конечно, если его не продлят. Главное условие – иметь действительный загранпаспорт (его срок не должен истекать в ближайшие шесть месяцев), обратный билет, а также подтвержденная бронь гостиницы (ну или гарантии принимающей стороны). По информации РБК, немаловажным фактором является финансовая состоятельность.

Большинство стран считает Тайвань частью Китайской народной республики. Сам остров считает себя самостоятельным государством. Его признали в мире лишь частично. Россия в этом вопросе придерживается позиции КНР, признавая Тайвань его провинцией.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: