2018-09-06T12:00:37+03:00

Инвесторы из Вьетнама заплатят за мировой курорт и бюст вождя во Владивостоке

фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Инвестор из Вьетнама заинтересован в открытии во Владивостоке пятизвездочной курортной зоны мирового класса. Об этом стало известно на встрече мэра Виталия Веркеенко с генконсулом Вьетнама во Владивостоке Хуинь Минь Тинем.

«Я вижу, как стремительно развивается ваш город, — обратился к мэру генконсул. — Особенно заметен рост турпотока во Владивосток, и, конечно, этот факт не проигнорировали наши инвесторы. Сейчас их интерес сосредоточен на создании в вашем городе курортной зоны мирового уровня. Планируется, что её площадь составит до 100 гектаров».

Стороны обсудили ряд строительных и земельных вопросов.

На встрече также обсудили установку бюста Хо Ши Мина во Владивостоке. Сам бюст выполнен на деньги вьетнамских патриотов. Вождь вьетнамского народа не раз останавливался во Владивостоке в 30-х годах ХХ века. Этот факт увековечен в 2009 году на вокзальной мемориальной доске. Мэр Владивостока отметил, что проект бюста уже утвержден.

Кстати

Сегодня Владивосток и Вьетнам активно развивают экономические, торговые, культурные связи. Усилилось сотрудничество в дерево- и рыбообработке, сельском хозяйстве, судоремонте и торговле. Этому способствует меморандум о дружественных отношениях между Владивостоком и Хошимином, подписанный во Вьетнаме в 2009 году.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: