2018-09-07T06:42:19+03:00

Уровень воды в реках Приморья скоро придёт в норму

Октябрьский и Надеждинский районы уже освободились от воды
Фото: primorsky.ruФото: primorsky.ru
Изменить размер текста:

Из-за тайфуна "Джеби" в Приморье подтопило 3 жилых дома и 12 придомовых территорий в Уссурийском городском округе. Зато Октябрьский и Надеждинский районы уже освободились из водного плена.

В пункте временного размещения Уссурийска сейчас живут 9 человек, из них 1 ребёнок. Здесь у людей есть всё необходимое: горячим питание, питьё, постельные принадлежностями и средства личной гигиены. С пострадавшими работают медицинские работники и психологи.

На 4 участках автодорог в Уссурийском городском округе и Ольгинском муниципальном районе всё ещё есть переливы. Электричество подали во все населённые пункты края.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайной ситуации». Спасатели оказывают всестороннюю помощь населению: откачивают воду, доставляют продукты и воду. овольствие и вода. Специалисты Центра управления в кризисных ситуациях ГУМЧС России по Приморскому краю круглосуточно мониторят обстановку. За последние сутки последствия паводка ликвидировали силы и средства РСЧС в составе 823 человек и 235 единиц техники.

Гидрологическая ситуация складывается следующим образом: пойма реки Уссури затоплена, Илистая затоплена по всему течению, Комиссаровка, Раздольная, а также малые реки восточного побережья затоплены в среднем и нижнем течении. Опасных явлений нет.

В ближайшие сутки пройдут максимальные уровни паводка на малых реках и в верховьях крупных рек, в западных, южных и восточных районах края. Сохранится сложная паводковая обстановка в бассейне рек Илистая (Черниговский район), Уссури (Чугуевский, Кировский, Лесозаводский районы) с затоплением прилегающих к реке территорий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: