2018-09-09T01:35:07+03:00

Дорожное сообщение с селом Фурманово восстановлено

Примавтодор восстановил дорогу, размытую в результате тайфуна Джеби
Василий ПОЛИКАРПОВ
В Примморье продолжают бороться с последствиями удара стихии. Фото: dpscontrol.ruВ Примморье продолжают бороться с последствиями удара стихии. Фото: dpscontrol.ru
Изменить размер текста:

Дорожное сообщение с селом Фурманово Ольгинского района восстановлено силами Примавтодора. Таким образом, по словам представителей департамента транспорта и дорожного хозяйства Приморского края, восстановлено сообщение со всеми населенными пунктами муниципалитета.

Сотрудники Примавтодора смонтировали временную переправу в село Фурманово, тем самым открыв здесь проезд, которого не было с 27 августа. При помощи плит ФБС и металлического пролета по временной переправе могут двигаться все виды транспорта.

Вместе с этим закончено восстановление движения для всех видов транспорта в село Моряк-Рыболов и больницу Евгеньевская.

По-прежнему сложной остается ситуация в Тернейском районе. Там тайфун разрушил три моста на дороге Терней-Малая Кема. Сейчас ведется отсыпка подходов к разрушенному мосту на 42 километре трассы.

В Хорольском районе закрыто движение для легковых машин по дороге Ленинское–Сиваковка. Кроме того, подмыты дороги в Шкотовском, Партизанском, Яковлевском, Кировском, Черниговском, Октябрьском районах и Уссурийском городском округе.

В настоящее время режим ЧС регионального характера действует в 12 муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Октябрьском, Михайловском, Надеждинском, Черниговском, Шкотовском, Яковлевском, Ольгинском, Лазовском, Тернейском, Красноармейском и Чугуевском районах. В остальных муниципальных образованиях действует режим повышенной готовности.

Андрей Тарасенко подписал распоряжение о выплатах жителям районов, пострадавших от наводнения в августе этого года. Около 1000 человек уже получили выплаты. В муниципалитетах продолжают работать комиссии по оценке ущерба.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: