2018-09-10T04:01:04+03:00

Регата красавцев-парусников стартовала во Владивостоке

Телеграмму участникам прислал президент России Владимир Путин
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Международная регата «СКФ Дальневосточная регата учебных парусников 2018» стартовала в Приморье в воскресенье, 9 сентября.

Телеграмму участникам прислал президент России Владимир Путин.

«Приветствую участников регаты в крупнейшем тихоокеанском порту России — Владивостоке. Рад, что этот яркий, интересный проект состоялся, получил широкую международную поддержку, стал доброй традицией. желаю вам честной и красивой борьбы, удачи и самых добрых впечатлений», — написал президент.

В первой в истории Дальнего Востока регате учебных парусников принимают участие шесть судов из Южной Кореи, Индонезии и Японии, среди них знаменитые приморские парусники «Надежда» и «Паллада».

Врио губернатора подчеркнул, что регата работает на престиж морской профессии у молодежи.

«Такое высокоуровневое мероприятие проходит в Приморье впервые. Отрадно видеть курсантов — будущее флота. Надеюсь, что все они свяжут жизнь с морской профессией», — заявил Андрей Тарасенко.

Регата пройдет в Амурском заливе с 10 по 11 сентября. За призы потягаются курсанты мореходок и юниоры яхт-клубов. При этом стать ее гостями могут все желающие. На Корабельной набережной Владивостока до 13 сентября открыта «морская деревня»: любой желающий, взяв паспорт, может подняться на борт парусника.

Кстати

Старт первой гонки в рамках «СКФ Дальневосточной регаты учебных парусников 2018» дали ещё 4 сентября. Маршрут проходил через Цусимский и Корейский проливы, а также Японское море. Участники прошли около 600 морских миль из корейского Йосу до Владивостока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: