2018-09-10T10:26:58+03:00

Погода в Приморье: первые заморозки и «бабье лето»

На этой неделе синоптики обещают настоящую жару
Приморцы еще дождутся "бабьего лета". Потом - холод. Фото: paulshark.itПриморцы еще дождутся "бабьего лета". Потом - холод. Фото: paulshark.it
Изменить размер текста:

На Приморье уверенно надвигается осень. В регионе уже зафиксировали первые заморозки: на выходных в Красноармейском и Пожарском районах термометры опускались ниже ноля градусов. Пока еще в ночное время – но не за горами тот час, когда «минус» будет сохраняться и ночью.

По данным портала «Примпогода», это ниже среднесуточных температур на 2-6 градусов. Столь ранние заморозки могут оказаться губительными для севера Приморья. Там до сих пор наблюдаются сильные паводки, вызванные тайфуном «Джеби». Во многих населенных пунктах подтоплены дома и придомовые территории. Если все это начнет подмораживать, последствия для местных жителей будут совсем невеселыми.

В целом, температура по Приморью начала снижаться. На большей части территории края температура составила 17-23 градуса тепла, на севере – 12-16 градусов. Одним из наиболее теплых мест, как ни странно, остается Владивосток – в выходные воздух в приморской столице прогрелся до +23 °С.

Однако долгожданный «бархатный сезон» приморцы все же увидят. На неделе в крае обещают сильное потепление – судя по всему, последнее в этом году.

– Погоду Приморского края будет определять антициклон. Осадков не ожидается. Ядро антициклона сместится на Японское море, ветер сменится на южный. В крае потеплеет. В дневные часы воздух будет хорошо прогреваться, столбики термометров поднимутся до 27 градусов тепла, – сообщает портал «Примпогода».

В этом месяце дальневосточникам вообще повезет с погодой. Как сообщили в Примгидромете, сейчас в Тихом океане образовался новый тайфун – «Мангхут». Он заденет север Филлипин и не окажет влияния на приморскую погоду. В то же время, к юго-востоку от острова Тайвань сейчас смещается тропическая депрессия. Она также не заденет Приморье. Так что впервые за долгое время регион сможет передохнуть от дождей.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: