2018-09-10T10:32:29+03:00

Владивостоку подарили пылесос на колёсах

Социально ответственный бизнес должен участвовать в жизни региона
Поделиться:
Комментарии: comments2
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

Новая вакуумная подметально-уборочная машина подарена Владивостоку компанией «Восточно-Уральский Терминал».

Как отметил гендиректор «Восточно-Уральского Терминала» Сергей Востриков, социально ответственный бизнес должен участвовать в жизни региона.

Вакуумная подметально-уборочная машина КО318Д предназначена для влажной уборки дорог и тротуаров, площадей с асфальтовым и цементобетонным покрытием, а также очистки лотковых зон и сточных канав от пыли, песка, щебня, листьев и мусора. Эту модель отличает высокая маневренность, машина оснащена системой ГЛОНАСС и камерами видеонаблюдения, рассказал главмеханик предприятия Артем Копылов.

Глава Владивостока поблагодарил инвесторов за подарок, отметив, что техника будет эффективно работать на дорогах города.

Виталий Веркеенко также напомнил, что в этом году Владивосток уже купил восемь единиц уборочной техники: пять больших и три маленьких всесезонных подметально-вакуумных машины. Техника поступила на баланс МУП «Содержание городских территорий» и уже работает на улицах.

Напомним, что парк коммунальной техники во Владивостоке не обновлялся с 2010 года, на сегодня он серьезно изношен, а количество единиц на порядок меньше необходимого.

«На весь город у нас одна единица техники для уборки тротуаров. Летом на уборке городских территорий работали всего три пылесоса на 700 километров дорог, девять миллионов квадратных метров. Безусловно, буду обращаться к депутатам за согласованием поэтапного обновления муниципального парка спецмашин», — подчеркнул Веркеенко.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: