В мире

"Такой популярности нам точно не нужно": Петров и Боширов заявили, что боятся за свою жизнь

«Отравители» Скрипалей дали первое интервью
Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся, - сказал Боширов

Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся, - сказал Боширов

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями Скрипалей и сотрудниками ГРУ, признались, что из-за такой зловещей славы хотят просто спрятаться.

- Мы на улицу выйти не можем, мы боимся, мы опасаемся…За себя, за жизнь, за своих близких, за тех людей, которые нас знают, - сказал Боширов в интервью главреду RT Маргарите Симоньян.

- Просто хочется спрятаться и спокойно отсидеться все это время. Такой популярности нам точно не нужно, - добавил Петров.

Напомним, что бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в марте 2018 года в городе Солсбери. Лондон почти сразу обвинил в произошедшем Москву. Однако все предложения российской стороны провести совместное расследование инцидента неоднократно отвергались - без существенных обоснований. В начале сентября британская сторона опубликовала фотографии двух якобы подозреваемых в отравлении - Александра Петрова и Руслана Боширова.

Накануне, президент России Владимир Путин заявил, что российским властям известны личности этих мужчин. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — отметил он, попросив россиян дать интервью СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин рассказал, кто такие Петров и Боширов

И предложил «отравителям Скрипалей» самим про себя рассказать (подробности)

В ТЕМУ

Полковник ГРУ - о новых подробностях «дела Скрипалей в британской прессе: «Чистильщики» ходят за «братками», а не офицерами ГРУ

Мир еще не «пережевал» выпорхнувшую из недр английских спецслужб весть о «двух офицерах ГРУ», якобы совершивших покушение на Скрипалей, как лондонская Daily Mirror (опять-таки - со ссылкой на источник в службах безопасности Великобритании) огорошила человечество новой сенсацией. (подробности)