В мире

Петров и Боширов: Духи в Лондон не везли

Подозреваемые в отравлении Скрипалей дали первое интервью журналистам
На вопрос, был ли у них с собой флакон духов, в которой якобы находилось отравляющее вещество, бизнесмены ответили отрицательно

На вопрос, был ли у них с собой флакон духов, в которой якобы находилось отравляющее вещество, бизнесмены ответили отрицательно

Фото: REUTERS

Мужчины, которых Лондон считает "отравителями Скрипалей" и "сотрудниками ГРУ", Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян. Они рассказали, что не имеют связей со спецслужбами и в Лондон и Солсбери съездили обычными туристами.

В частности, на вопрос, был ли у них с собой флакон духов, в которой якобы находилось отравляющее вещество, они ответили отрицательно.

- Нет. Конечно, нет, - сказали они в интервью. - Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. И любой полицейский при досмотре, и если у нас что-то было бы, у них бы возникли вопросы - зачем у мужчины в багаже лежат женские духи?

Напомним, бывший британский шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Лондон сразу обвинил в этом Москву, а спустя полгода обнародовал фото и имена подозреваемых - Александра Петрова и Руслана Боширова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин рассказал, кто такие Петров и Боширов

И предложил «отравителям Скрипалей» самим про себя рассказать (подробности)

Первое интервью Петрова и Боширова: Мы - туристы и поехали в Лондон оторваться

Россияне, которых Лондон назвал «отравителями» Скрипалей, впервые пообщались с журналистами (подробности)