2018-11-02T06:30:55+03:00

Прокуратура Приморья: виновным в гибели людей на мосту грозит до семи лет

В пострадавшей в аварии Mazda находились 25-летняя Виктория Приставко и ее трехлетняя дочь — обе они погибли
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

Прокуратура проверит, как власти Михайловского района исполняли закон по содержанию и обслуживанию рухнувшего в Приморье автомоста через реку Осиновка. Об этом рассказала старший помощник приморского прокурора Елена Телегина.

«В минувшую пятницу, 26 октября, на пятом километре дороги Осиновка — Рудная пристань в Михайловском районе произошло обрушение пролетов моста через реку Осиновка. По этому факту прокуратура начала проверку на предмет исполнения требований законодательства по содержанию и обслуживанию рухнувшего участка дороги», — сказала Телегина.

Кроме того, прокуратура взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела по статье УК РФ «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Санкция статьи предусматривает либо до пяти лет принудительны работ с лишением права занимать определенные должности, либо лишение свободы на срок до семи лет.

Напомним, на пятом километре автодороги Осиновка — Рудная Пристань обрушились два пролета моста. В этот момент по нему ехала груженая фура и легковой автомобиль Mazda Demio. В момент обрушения прицеп большегруза откатился назад и зажал иномарку. В этот момент в Mazda находились 25-летняя Виктория Приставко и ее трехлетняя дочь — обе они погибли. По распоряжению врио губернатора Олега Кожемяко, родственникам погибших помогут деньгами.

Еще больше материалов по теме: «Обрушение моста через Осиновку»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: