2018-10-29T03:15:45+03:00

Рецидивистка сдавала жительницам Приморья несуществующие квартиры

Говорить о женской солидарности в этом случае не приходится: криминальный опыт научил мошенницу правилу "человек человеку волк"
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото - УМВД по Приморьюфото - УМВД по Приморью
Изменить размер текста:

В Приморье полицейские задержали подозреваемую в мошенничестве в Интернете.

В дежурную часть ОМВД по Уссурийску обратилась 22-летняя девушка с сообщением о том, что она пострадала от мошенников. Жертва рассказала, что увидела на сайте объявление сдаче внаем квартиры по улице Нахимова.

Потерпевшая позвонила арендодателю и договорилась о встрече. В качестве предоплаты за жилье она перевела 15 тысяч рублей на указанную ей банковскую карту. Однако после этого собеседница перестала выходить на связь, не передав ключей от жилья и не объясняя причин такого поведения.

Вскоре полицейские установили и задержали 30-летнюю жительницу Уссурийска. В отделе злоумышленница призналась, что разместила на популярном сайте объявление о сдаче квартиры по несуществующему адресу. Главным условием сдачи жилья была предоплата. Таким образом, получив деньги на банковскую карту, оформленную на знакомого, женщина сразу же удаляла объявление и на связь не выходила.

Проверка показала, что задержанная уже привлекалась к уголовной ответственности за мошенничество.

Позже с заявлением в полицию обратилась еще одна 32-летняя женщина, которая сообщила, о том, что перевела в качестве предоплаты за аренду этой же квартиры 7 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает до пяти лет общего режима.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: