2018-11-02T04:57:59+03:00

Помоги себе сам: жители Уссурийска своими силами восстанавливают город после паводков

Некоторые районы до сих пор не оправились от летних тайфунов
Дорожку между улицами так и не восстановили. Местные жители справились сами - как могли. Фото: mark2_cheДорожку между улицами так и не восстановили. Местные жители справились сами - как могли. Фото: mark2_che
Изменить размер текста:

Несколько улиц Уссурийска, которые затопило во время августовских тайфунов, до сих пор не привели в порядок. Местным жителям приходится помогать себе самостоятельно.

Речь, в первую очередь, идет про улицы Выгонная и Францева, которые ушли под воду в конце августа. Последствия мощнейшего паводка до сих пор заметны. В частности, за прошедшие месяцы городские власти так и не восстановили единственную пешеходную дорожку, соединяющую обе улицы. По ней местная детвора ходит в школу. В настоящее время эта дорожка представляет собой нечто среднее между огромной лужей и болотом. Альтернатива этому пути – обочина оживленной автомобильной дороги. Для пешеходов там, мягко говоря, небезопасно.

Как сообщают местные жители, в мэрии обещали отремонтировать эту дорожку – но воз и ныне там. За дело взялись местные жители; они выложили из деревянных поддонов своеобразный мост через лужу. Теперь там можно хотя бы пройти, не замочив ног.

Уссурийск. Сами, все сами!.Дорожку, которую паводок превратил в лужу, не могут восстановить уже два месяца

Как долго продержится эта «времянка», сказать сложно. Но то, что она значительно облегчит жизнь местных жителей – это точно.

Как сообщала «Комсомольская правда», во время августовских тайфунов Уссурийску досталось, наверное, сильнее всего. Под воду тогда ушла значительная часть города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: