2018-11-04T07:26:43+03:00

Президентские гранты помогут приморским детям

Три общественных организации из Находки стали победителями конкурса Фонда президентских грантов
Благодаря этим деньгам общественники смогут помочь многим людямБлагодаря этим деньгам общественники смогут помочь многим людям
Изменить размер текста:

Бесплатную комнату дневного пребывания для детей с ментальными нарушениями на средства президентского гранта откроет находкинское отделение Всероссийского общества инвалидов. Занятия с детьми будут проводиться по специальной программе, включающей пение, нетрадиционные способы рисования, пальчиковый театр и другие. Вместе с клубом собаководов «Золотой ретривер» запланированы сеансы канистерапии. В рамках проекта дистанционное обучение по специальности «тьютор» пройдут три мамы, имеющие детей с инвалидностью, родители «особенных детей» смогут получить бесплатную психологическую и юридическую помощь. Размер гранта – более 700 тысяч рублей.

Спортивный клуб «Кимура» приступит к реализации проекта, направленного на физическое развитие и социализацию детей-сирот и детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. У тренеров клуба уже есть опыт работы с ребятами из интерната, среди которых трое стали чемпионами, пятеро – призёрами городского округа по дзюдо. Как отметила руководитель общественной организации Светлана Ким, занятия спортом – это эффективная профилактики безнадзорности и вредных привычек подростков, воспитание в детях-сиротах самостоятельности и ответственности, привлечение их к здоровому образу жизни. Бесплатные спортивные занятия с детьми будут организованы на базе реабилитационного центра «Альбатрос» и Коррекционной школы-интерната. Грант на сумму около 500 тысяч рублей позволит повысить качество тренировок, приобрести необходимое спортивное оборудование и инвентарь, экипировку, обеспечить комфортные условия для занятий спортом.

Благотворительный фонд содействия социальной защите граждан «Забота» использует президентский грант на сумму более 2 миллионов рублей для организации благотворительной столовой. Проект позволит обеспечить комплексным горячим питанием граждан, находящихся в трудной ситуации. Фонд уже имеет приют для бездомных, проводит еженедельные благотворительные акции по сбору продуктов в помощь многодетным и малообеспеченным семьям. В благотворительной столовой планируется пять дней в неделю кормить горячими обедами около 50 человек в день. Для 10 тяжелобольных будет организована доставка питания на дом. За весь период работы столовой социальную помощь получат 675 жителей города.

Как рассказали в отделе по связам с общественностью администрации Находкинского городского округа, в этом году общественные организации проявили высокую активность в проектной деятельности. Большую помощь в подготовке необходимой документации для участия в конкурсе Фонда президентских грантов общественники получили на семинарах, организованных администрацией города совместно с Фондом местного сообщества «Энергия участия» и АНО дополнительного профессионального образования и консалтинга «Развитие».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: