2018-11-24T03:53:16+03:00

18-летний приморец за ночь угнал два авто и сел в тюрьму

В отделе задержанный признался в содеянном. Похищенные автомобили возвращены владельцам
Поделиться:
Комментарии: comments1
фото из архива авторафото из архива автора
Изменить размер текста:

Ночью в Уссурийске, патрулируя район дома № 14 на улице Сельскохозяйственной, сотрудники Госавтоинспекции заметили в кювете микрогрузовик со следами ДТП.

Около автомобиля полицейские обнаружили 18-летнего молодого человека. Документов на транспорт он предоставить не смог.

Гражданина доставили в отдел полиции. Проверка установила, что микрогрузовик Nissan Atlas принадлежит 69-летнему работнику базы, расположенной недалеко от места автоаварии. Машина была припаркована на территории базы, ключи — в замке зажигания. Злоумышленник, улучив момент, завладел автомобилем и выехал с территории базы, сбив ворота.

Прибыв на территорию предприятия, за складами полицейские обнаружили еще один автомобиль (Toyota Сorolla) со следами автоаварии. Подозреваемый пояснил, что ранее он пытался угнать автомашину, однако не справившись с управлением, опрокинулся в кювет. Владельцем иномарки оказался 61-летний сторож базы, который оставил автомобиль незапертым с ключами в замке зажигания около сторожки.

В отделе задержанный признался в содеянном. Похищенные автомобили возвращены владельцам.

Дознавателем ОМВД по Уссурийску возбуждены два уголовных дела. Проверка показала, что в производстве на задержанного уже имеется уголовное дело по факту хищения мобильного телефона у работника автосервиса. Сейчас все эпизоды соединены. Ведётся дознание.

Фигурант заключен под стражу. Ему грозит до четырех лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: