2018-11-24T05:16:03+03:00

Приморье всё больше продаёт и покупает в Китае

Китай — основой стратегический торговый партер Приморья
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

За девять месяцев с начала года объем внешней торговли Приморского края с Китаем вырос на 20% по сравнению с тем же периодом прошлого года и достиг 3 миллиардов долларов. Об этом стало известно на полях российско-китайского форума.

Как подчеркнул директор департамента международного сотрудничества Алексей Старичков, перспективы развития сотрудничества между тремя территориями высоки, а сфера интересов бизнес-сообщества обеих стран достаточно обширна. Одно из наиболее значимых направлений — торговля.

«Продукция Приморского края, особенно в сфере сельского хозяйства и пищепрома, очень популярна в Китае. Стремительно растет объем нашей внешней торговли с КНР. За девять месяцев 2018 года эта цифра составила без малого 3 миллиарда долларов, что на 20% выше аналогичного показателя прошлого года», — сообщил он.

Китай — основой стратегический торговый партер Приморья. По итогам прошлого года товарооборот края с КНР достиг 3,2 миллиардов долларов, что составляет 54% от всего внешнеторгового оборота региона. На экспорт отправляются продукты питания, нефтепродукты, лесоматериалы, оборудование и транспорт, импорт осуществляется за счет ввоза в край продовольственных товаров, пластмассовых изделий, текстиля, текстильных изделий и обуви.

Справка КП

Российско-китайский форум проходит во Владивостоке при участии предпринимателей трех регионов — Приморского края, провинций Хэйлунцзян и Гуандун. Основная задача — дать возможность бизнесу найти пути взаимодействия и реализовать совместные идеи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: