2018-11-28T07:37:14+03:00

В Приморье браконьеры не смогли одомашнить лесного котёнка и избавились от него

Животное оказалось в клетке под дверями «Земли леопарда»
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: postila.ruФото: postila.ru
Изменить размер текста:

Специалисты МРОО Центр «Тигр» впервые реабилитировали дальневосточного лесного кота. Как сообщила пресс-служба «Земли леопарда», малыш попал в руки браконьеров, которые попытались его одомашнить. Однако симпатичный зверёк оказался довольно нелюдимым, и «хозяева» поспешили избавиться от непослушного питомца. Котёнка просто подкинули в клетке к дверям визит-центра «Земли леопарда» в селе Барабаш.

Хищника передали в Центр реабилитации, где он и получил условия для формирования навыков самостоятельной жизни. Несмотря на длительное «приручение», буквально за несколько недель он набрался опыта, чтобы самостоятельно охотиться – зверь остался полностью диким.

Котик-подкидыш.

Специалисты уже выпустили кота из открытой клетки, теперь но гуляет сам по себе, но к жилью иногда возвращается, чтобы поесть. Животное всегда может без труда покинуть центр. Как говорят сотрудники, он оказался просто гением маскировки – после выпуска его ни разу никто не встретил лично. Только фотоловушки позволяют понять, что хищник находится в отличной физической форме.

Специалисты «Земли леопарда» и Центра реабилитации призывают людей, не отлавливать диких животных и не пытаться их приручить, ведь это чревато негативными последствиями для обеих сторон.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: