2018-11-28T10:38:08+03:00

Приморье облегчит жизнь инвалидам-почечникам

На сегодня на в Приморье проживают 63 больных почечной недостаточностью
фото - АПКфото - АПК
Изменить размер текста:

В Приморье по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко приняли закон о дополнительной поддержке пациентов с хронической почечной недостаточностью.

Документ рассмотрели на заседании Законодательного Собрания в среду, 28 ноября.

По словам и.о. директора департамента труда и соцразвития Светланы Красицкой, по законопроекту, право на компенсации получают жители всех муниципалитетов за исключением жителей Владивостока, Находки, Уссурийска, Спасска-Дальнего и Спасского района. Это связано с тем, что оборудование для гемодиализа есть в медучреждениях этих муниципалитетов, поэтому живущим здесь пациентам нет нужды снимать жилье.

«Жителям прочих муниципалитетов, которые вынуждены ездить на гемодиализ в другие города, будут выплачиваться компенсации за съемное жилье — не более 15 тысяч рублей в месяц во Владивостоке, во всех остальных — не более 10 тысяч рублей», — сообщила она.

По информации краевого департамента здравоохранения, на сегодня на в Приморье проживают 63 больных почечной недостаточностью.

Выплата будет предоставляться временно — до 31 декабря 2021 года. Это связано с модернизацией системы здравоохранения в Приморье.

Краевые парламентарии в трех чтениях поддержали законодательную инициативу. Ранее по инициативе врио губернатора больным почечной недостаточностью также предоставили бесплатный проезд до места лечения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: