2018-11-30T06:19:30+03:00

Приморские больницы начали получать средства на погашение долгов

Врио губернатора добился финансирования из федерального бюджета
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: РБКФото: РБК
Изменить размер текста:

По распоряжению врио губернатора Приморья Олега Кожемяко, пять медучреждений Приморья с крупными долгами получили 850 миллионов рублей, чтобы их погасить. По мнению главы региона, это позволит им нормально функционировать.

Между тем, просроченных кредитов накопилось на 1,7 миллиардов рублей. Такая ситуация возникла из-за хронического недофинансирования сферы здравоохранения в течение последних лет. На октябрьской встрече с Дмитрием Медведевым врио удалось достичь договорённости об их погашении.

Районные больницы Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больница №4 Владивостока, более известная, как «Дальзаводская» в числе первых, кто эти деньги получит. Как сообщили в департаменте здравоохранения, приоритетность за теми учреждениями, где уже есть решения по исполнительным листам.

- В данных медучреждениях заблокированы счета и они не могут в настоящее время оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Погашение кредиторской задолженности даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение», – отметили в ведомстве.

Остальные средства поэтапно распределят до конца года.

«Комсомолка» напоминает, на погашение кредитов приморских больниц Олег Кожемяко добился финансирования из федерального бюджета в размере 1, 7 миллиардов рублей. На покупку современной медтехники для 22 медучреждений Приморью направят ещё 500 миллионов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: