2018-12-03T06:56:43+03:00

Более 250 младенцев родились в Приморье благодаря процедуре ЭКО

По программе госгарантий каждой пациентке оплачиваются две процедуры ЭКО в год
фото - pixabay.comфото - pixabay.com
Изменить размер текста:

253 ребенка родились в этом году в Приморье благодаря процедуре экстракорпорального оплодотворения. Планируемое увеличение количества рождений в 2018 году должно составить 360.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, с начала 2018 года к помощи репродуктивных технологий прибегли 454 пары.

«Наибольшее количество экстракорпоральных оплодотворений проведено в Краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи — 258 ЭКО. На втором месте клиника „Святая Мария“ — 150 ЭКО», — сообщила главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка.

Она также подчеркнула, что в медорганизации за пределы Приморья по желанию пациента направлено 46 человек.

«Претензий к работе этих клиник нет — все выдают примерно одинаковый процент удачных процедур ЭКО», — отметила Евгения Шутка.

Специалист добавила, что по программе госгарантий каждой пациентке оплачиваются две процедуры ЭКО в год. В случае, если беременность не наступила, пациентка имеет право встать на очередь на следующий год. Пока программа ЭКО выполнена на 70%.

«Очереди на ЭКО у нас нет. Сейчас есть достаточно квот на процедуру — ждем желающих. Главное условие это отсутствие противопоказаний», — отметили в департаменте здравоохранения.

Кстати

Сегодня процедура экстракорпорального оплодотворения полностью оплачивается из Территориального фонда медицинского страхования, то есть по полису ОМС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: