2018-12-03T10:22:35+03:00

Снегоуборочную технику Владивостока привели в повышенную готовность

В случае ухудшения погоды спецтехника предприятия «Содержание городских территорий» приступит к превентивной обработке магистралей реагентом
фото - мэрия Владивостокафото - мэрия Владивостока
Изменить размер текста:

По прогнозам синоптиков, сегодня вечером и ночью во Владивостоке ожидается дождь, переходящий от умеренного к сильному. Учитывая гористый рельеф, ветер и влажность, вероятно появление наледи на городских дорогах. Поэтому снегоуборочная техника готова обработать улицы солевым раствором, сообщили в управлении дорог и благоустройства.

«Спецслужба отслеживает дорожную обстановку, взаимодействует с метеослужбами. Дождь при плюсовой температуре прогнозируют сегодня вечером и ночью. Учитывая особый рельеф, в одном районе может идти дождь, а в другом — снег. Похолодание может вызвать образование наледи. Поэтому все городские службы готовы к борьбе с последствиями стихии», — отметил замначальника управления дорог и благоустройства Максим Акульшин.

В случае ухудшения погоды спецтехника предприятия «Содержание городских территорий» приступит к превентивной обработке магистралей реагентом. В оперативной готовности находится 130 единиц спецтехники — трактора-щётки, комбинированные дорожные машины для нанесения жидкого реагента, пескоразбрасыватели, погрузчики и самосвалы. Создан запас противогололёдных материалов — жидкого реагента и пескосолевой смеси.

Мэрия Владивостока призывает автолюбителей и пешеходов соблюдать дополнительные меры безопасности. Водителям следует повысить внимание, соблюдать скоростной режим и выдерживать безопасную дистанцию. Выезжать на дороги необходимо только на автомашинах с зимней резиной.

О всех нарушениях в работе городского хозяйства можно сообщать оперативному дежурному ЕДДС города по телефонам:

2222-333,

2614-033,

2400-813 (факс).

фото - мэрия Владивостока

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: