2018-12-04T04:16:57+03:00

Обитателей интернатов и детдомов в Приморье кормили молочным фальсификатом

Производители идут на фальсификацию для удешевления стоимости и уменьшения издержек
фото из архива КПфото из архива КП
Изменить размер текста:

Исследуя молочную продукцию, идущую в социальные учреждения Приморья, специалисты Приморской ветеринарной лаборатории выявили фальсификат.

В сентябре Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области предложило соцучреждениям края участвовать в федеральном мониторинге качества и безопасности продуктов, поступающих в бюджетные организации и учреждения по госконтрактам.

В результате исследований молочной продукции, пробы которой были взяты в двух соцучреждениях Приморья, выявлены фальсификаты сыров, масла сливочного, молока, кефира, сметаны и творога.

Пробы для нового исследования получены в специнтернате. Протоколы испытаний образцов снежка жирностью 2,5% (производитель — ИП Устинович, Михайловский район Приморья) показали, что он содержит сухое молоко, не указанное в составе на упаковке. Это нарушает требования техрегламентов Таможенного союза.

Ранее исследования показали наличие не заявленного в составе сухого молока в кефире этого же производителя.

Как поясняют специалисты, производители идут на фальсификацию для удешевления стоимости и уменьшения издержек.

Информацию направили в учреждение соцобслуживания, чтобы предотвратить использование некачественной продукции.

Кроме того, в Федеральную службу по аккредитации направили письмо по факту выявления продукции, не соответствующей техрегламентам. После его получения Федеральная служба по аккредитации приостановит декларацию на серийный выпуск продукции.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: