2018-12-05T03:53:34+03:00

В почтовое обращение вышла новогодняя марка со Снегурочкой

Новогодние марки поступили в Приморский край тиражом 1600 экземпляров, они будут распространяться через отделения Почты России
..
Изменить размер текста:

Почтовая марка со Снегурочкой подходит для отправки писем и открыток по России, а двух марок будет достаточно, чтобы поздравить с наступающим Новым годом друзей за рубежом.

Традицию празднования Нового года в ночь с 31 декабря на 1 января путем украшения домов ветвями хвойных деревьев и запуском салютов на улице в России установил Петр I, издавший в 1699 году указ о переходе на новую систему летоисчисления. С тех пор одним из главных атрибутов и символов праздника является новогодняя ёлка.

Другими символами Нового года стали Дед Мороз и Снегурочка. Вместе они делают праздник более ярким и радостным. 4 декабря, в официальный день написания писем Деду Морозу, Почта России провела торжественный выпуск новогодней марки. Почетной гостьей церемонии стала Российская Снегурочка.

Почта России в Приморском крае предлагает своим клиентам заблаговременно позаботиться о новогодних поздравлениях: отправить почтовую карточку или посылку своим друзьям и близким в ближайшем почтовом отделении. Посетители центрального отделения Владивостока (690090 по ул. Верхнепортовая, д.2) могут бесплатно поставить оттиск специального штемпеля «С Новым годом!» на любое почтовое отправление из Владивостока.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: