2018-12-05T05:17:31+03:00

Авиакомпания «Аврора» опровергла информацию о разгерметизации самолета, летевшего в Токио

Экипаж обнаружил некорректную работу панели указателей показаний давления
Василий ПОЛИКАРПОВ
По словам представителей авиакомпании, разгерметизации воздушного судна не было.По словам представителей авиакомпании, разгерметизации воздушного судна не было.
Изменить размер текста:

Авиакомпания «Аврора» прокомментировала инцидент, произошедший с воздушным судном De Havilland Canada 8-400, выполнявшим рейс 3638 из Владивостока в Токио.

По информации, предоставленной специалистом по рекламе и связям с общественностью авиакомпании «Аврора» Галиной Подзолковой, разгерметизации не было.

- Экипажем была обнаружена некорректная работа панели указателей показаний давления, фактическая разгермитезация кабины воздушного судна отсутствовала, - отметила представитель компании.

Напомним, 3 декабря во время перелета самолета De Havilland Canada 8-400 возникла неполадка, из-за которой пилот принял решение не лететь до Японии, а скомандовал по рации приготовить им место в воздушной гавани Владивостока. Всех пассажиров без труда вывели по трапу в здание аэропорта и предложили им полететь на другом самолёте. Самолёт взлетел в 13:38 и через несколько часов успешно приземлился в японском аэропорту Нарита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В этом году на Восточном экономическом форуме канадская компания Viking Air Limited подписала соглашение о намерениях производить в Приморье самолёты De Havilland Canada 6-400 TwinOtter. Их основное отличие от вышеупомянутого самолета - вместимость. Канадцы запустят в производство двадцатиместный турбовинтовой пассажирский самолёт с укороченными взлётно-посадочными характеристиками. Удобен для неподготовленных грунтовых площадок, широко используется на воздушных линиях малой протяжённости, на аэродромах с короткими взлётно-посадочными полосами, в экспедиционных условиях.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: