2019-01-03T02:15:36+03:00

Пьяный угонщик покуражился на 12 лет в Приморье

Полицейские напоминают автомобилистам о необходимости быть бдительными, оснащать авто сигнализацией и иммобилайзерами
фото - ОМВД по Хорольскому району Приморьяфото - ОМВД по Хорольскому району Приморья
Изменить размер текста:

В Хорольском районе Приморья полицейские задержали подозреваемого в двух автоугонах.

В ОМВД по Хорольскому району поступили сообщения работников двух таксомоторных компаний. Суть обращений была одна: на них напал пассажир, вооруженный ножом.

На место прибыла следственно-оперативная группа.

Установлено, что ночью пьяный злоумышленник собирался доехать из села Поповка в Черниговку. Для этого он, вооружившись ножом, вызвал такси. В районе села Ленинское подозреваемый, пригрозив перерезать горло водителю, завладел его Toyota Vitz. Однако, проехав всего несколько метров, авто заглохло и больше не заводилось.

В этот момент мимо проезжала Toyota Succeed другой таксомоторной компании. Злоумышленник попросил помощи у водителя, представившись его коллегой. Когда он сел в машину, наблюдательный мужчина поинтересовался, почему тот не закрыл свое автомобиль. В ответ подозреваемый достал нож и, угрожая водителю, потребовал покинуть салон. Мужчина не растерялся и дал отпор налётчику, отобрав нож. Злоумышленник скрылся, а водитель такси сообщил о случившемся в полицию.

Личность подозреваемого установили быстро. 25-летнего жителя Хорольского района через несколько часов задержали и доставили в отдел, где он признался в содеянном. Протрезвев, задержанный не смог объяснить свои действия. На молодого человека возбудили два уголовных дела по статье УК РФ «Вооруженный угон». Его взяли под стражу, санкция статьи предусматривает до 12 лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: